HSGS

Freunde und Förderer der HSGS e.V.

Der Förderverein unserer Schule wurde 1994 gemeinsam von Eltern, Lehrkräften und Erziehern. Ziel ist die Unterstützung unserer SchülerInnen.

Im Gegensatz zu den schulischen Budgets, die ausschließlich durch staatliche Finanzierung eine bestimmte Höhe aufweisen hat einzig ein Förderverein die Möglichkeiten  Spenden anzunehmen, Sponsoren für die Unterstützung zu gewinnen oder durch Veranstaltungen Geld einzunehmen. Die so dem Förderverein zur Verfügung stehenden finanziellen Mittel dürfen nur für schulische Einsatzzwecke eingesetzt werden.

Wir unterstützen durch unseren Förderverein:

• die Gestaltung unseres Schulhofes, des Freizeitbereiches, der Klassenräume
  • die Ausstattung der Unterrichtsräume mit ergänzendem Unterrichtsmaterial
  • die Ausstattung des Literaturzentrums mit Büchern
  • unsere schulischen Veranstaltungen, Arbeitsgemeinschaften, Expertenkurse sowie unsere Schülerzeitung

Neue Ideen für die uns anvertrauten SchülerInnen sind bereits in Arbeit. So planen wir derzeit die Anschaffung zweier 3D-Drucker für den PC-Raum unserer Schule, um unseren SchülerInnen die Grundlagen des Planens, Gestaltens und Konstruierens nachhaltig zu vermitteln. Des Weiteren liegen uns Entwürfe für Schul-T-Shirts sowie weitere nützliche Produkte (Sportbeutel, Trinkflasche, Geldbörsen) vor, welche einen klaren Bezug zu unserer Schule haben und uns fest in unserem Kiez verankern.

Sind Sie selbst Eltern oder MitarbeiterInnen unserer Schule freuen wir uns jederzeit über Ihr Engagement als Mitglied unseres Fördervereins und können die Beitrittserklärung unter anderem im Schulsekretariat abgeben.

Wollen Sie unsere Arbeit unterstützen ohne Mitglied unseres Fördervereins zu werden haben Sie die Möglichkeit, einen Beitrag in selbstgewählter Höhe zu überweisen. (IBAN DE56 1001 0010 0002 8041 05 | BIC PBNKDEFF)